Волочкова отказалась платить 40 тысяч за нарушение карантина

0 1

Суд наказал балерину после поездки в село Дивеево, где она была без маски и перчаток.

Вот она, губительная сила «Инстаграма». Анастасия Волочкова рассказала в своем блоге о поездке в село Дивеево и получила штраф в 40 тысяч рублей.

Волочкова отказалась платить 40 тысяч за нарушение карантина

Дело было в июне, когда по всей стране еще действовал жесткий карантин. Балерина отправилась с паломничеством в Нижегородскую область. Там, в селе Дивеево находится старинный женский монастырь.

Зашла на службу, сфотографировалась на фоне монастыря, тепло пообщалась с местными жителями и отобедала шашлыком в доме у друзей. И все это без маски — что стало главной претензией к балерине. Приездом Волочковой возмутился губернатор области Глеб Никитин.

«Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. В Дивеево на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве, — негодовал глава области в „Инстаграме“. — Вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно? Нет».

Волочкова отказалась платить 40 тысяч за нарушение карантина

Балерину поймали на месте — полицейские выписали штраф на 20 тысяч рублей.

«Пятеро полицейских незаконно ворвались на территорию частного дома во время обеда. Не представив никаких документов и удостоверений, но с обвинениями в нарушениях в том, что я обедаю без маски и перчаток», — говорит Волочкова.

Волочкова отказалась платить 40 тысяч за нарушение карантина

Платить штраф Анастасия отказалась и отправилась в суд. Судья доводам Волочковой не внял, вдобавок назначив штраф в 40 тысяч рублей.

«Очередное судебное заседание окончилось назначением штрафа. Но я не готова сдаться, потому что тысячи людей, оставшиеся без дохода в период ограничительных мер и вынужденные платить штрафы, смотрят на мой пример, — прокомментировала решение суда Волочкова. — Я подала жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции и апелляционную жалобу на решение суда».

«Приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники. Вы считаете, это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь.

Я ехала помолиться в место, где никто не предупредил о негласно существующем карантине, и я оказалась крайней, а еще и представляющей угрозу для общества… А на самом деле это я оказалась в эпицентре опасности! Приехав домой, вынуждена была провести 2 недели на самоизоляции».

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + два =