Семидесятые в осенней моде 2020

0 0

На исходе жаркое «изоляционное» лето 2020. Индустрия моды за это время пережила многое, например, показы в режиме онлайн и виртуальные презентации новых коллекций (в последний раз так поступили Manolo Blahnik, опубликовав новую обувную линейку в Instagram). Сезон осень — зима 2020–2021 тоже был продемонстрирован некоторыми дизайнерами (например, Armani) в самом начале пандемии. Но совсем недавно подключились и остальные, показав свои коллекции на Неделе моды в Париже. Пожалуй, самым интересным модным решением в осеннюю пору в этом году стало возвращение к трендам семидесятых.

Семидесятые в осенней моде 2020

Вот уже несколько сезонов подряд семидесятые остаются любимой эпохой ведущих дизайнеров. Это неудивительно: на ту пору пришлось множество важных для индустрии моды событий. В их числе — и сексуальная революция, и расцвет субкультуры хиппи, и возникновение понятия «унисекс»… Стиль в одежде благодаря этому стал демократичным и разнообразным и остаётся таким по сей день.

Блузка Pussybow

Один из самых ярких и узнаваемых атрибутов 1970-х годов – это блузки под названием Pussybow. Этот фасон украшен лентой, завязанной по типу шарфа вокруг шеи.

Семидесятые в осенней моде 2020

Осенью 2020-го такая вещь снова в тренде – это подтвердил показ Celine на июльской Неделе моды. На моделях дизайнер Эди Слиман комбинировал такие блузки с бархатными жакетами и блейзерами. Популярный вариант – одноцветные блузы монохромных тонов (например, кремовый или темно-красный). В качестве низа модельеры рекомендуют подбирать к этому образу строгие брюки или юбку с высокой талией.

Семидесятые в осенней моде 2020

Платье с блестками

Еще один эффектный лук – платье с блестками, отлично подходящее для выхода на вечер. Силуэт вещи типичен для 70-х годов: рукава-«епископы» и высокий воротник с бантом, который завязывают сбоку. Но самая выдающаяся деталь – это сплошная отделка пайетками и бусинами. За счёт этого платье вышло таким ярким и заметным. К нему желательно выбрать минималистичные украшения и массивные каблуки. Такой образ позволит выглядеть ярко на светском мероприятии.

Семидесятые в осенней моде 2020

Больше бархата

Любому, кто хорошо разбирается в моде, известно: невозможно представить себе семидесятые без бархата, который вновь актуален в начале 20-х. В осенней коллекции Celine бархатные брюки с высокой талией невероятно привлекают к себе внимание. Они имеют приталенную форму и немного расклешены от колена. С ними отлично будет сочетаться однотонная заправленная водолазка и ремень, подходящий по цвету.

Семидесятые в осенней моде 2020

Лоферы

Еще одна «визитная карточка» семидесятых – лоферы. В эту эпоху они перекочевали из мужского гардероба в женский. Осенью 2020-го актуальны лоферы на высокой платформе. В то время как килти и золотистая фурнитура напоминают о семидесятых годах, шикарная отделка с тиснением под крокодиловую кожу делает обувь современной. Такие лоферы отлично сочетаются с широкими брюками.

Семидесятые в осенней моде 2020

Клеш, деним и «кожанки»

Celine никогда не скрывали своей любви к семидесятым и на протяжении последних трех сезонов демонстрировали это на подиуме. Но в осенней коллекции 2020-го одежду стиля той эпохи показали и Chloé. На моделях были расклешенные джинсы и оригинальные кожаные куртки с укороченными рукавами. В сочетании они составляли законченный и оригинальный образ, подходящий для повседневной носки.

Семидесятые в осенней моде 2020

Брутальность в тренде

Dior в новой осенней коллекции тоже отдали дань 1970-м. Брутальный шик – вот главное описание для их нарядов. Банданы, кожаные куртки, воротники поло – все это есть в экстравагантных луках от популярного бренда.

Семидесятые в осенней моде 2020

К моде семидесятых постоянно возвращаются многие дизайнеры. Сложно представить себе более плодовитое время в истории фешен-индустрии. Кажется, что тогда было все: и стиль диско, и рваные джинсы, и мини-юбки с бархатными жакетами… Осенью 2020 года модельеры решили поностальгировать по былым временам, чему любители моды только рады.

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 9 =