«Настрогали»: честный и очень смешной сериал о родительстве

0 3

«У тебя бывает чувство, будто мозг блюет прямо в черепушке?» — «У меня постоянно такое чувство». Нет, это не диалог двух тяжелобольных пациентов, а всего лишь разговор родителей двоих пока еще не слишком взрослых детей. Из таких вот диалогов, комичных и трагичных ситуаций и состоят «Родители года» — смешной, немного нервный и местами очень пронзительный британский мини-сериал с Мартином Фрименом в главной роли.

«Настрогали»: честный и очень смешной сериал о родительстве

«Какое может быть счастье с двумя детьми?! Настоящее счастье — это когда ты в Португалии пьешь вино и уплетаешь мясистые помидоры».

«Да что это за родители такие!» — после этой реплики возмущенно воскликнут одни. «Некоторые как-то пятерых воспитывают — и ничего!» — раздраженно подхватят другие. Поначалу и вправду может показаться, что Пол и Элли излишне драматизируют — у них ведь всего лишь двое детей, благополучно переживших с трудом выносимый кризис трех лет.

Но у каждого, и это, наверное, главная мысль «Родителей года», свой запас прочности, тем более что дети — сюрприз. И большая неожиданность — бессонные ночи и нескончаемые сборы по утрам, сводящие с ума вопросы и разбросанные повсюду игрушки, нешуточные тревоги и километры вымотанных нервов.

Поэтому Пол и Элли… да, собственно, живут самой обычной жизнью. Безмерно любят детей и то и дело на них срываются. Выясняют отношения с собственными родителями и пытаются уладить недоразумения между собой («У них с Элли была бумага, а у меня с ней дети! Дети бьют бумагу в игре «Дети, ножницы, бумага»).

Сами себе устраивают проблемы и выкручиваются, как могут. Неимоверно злятся на сына и дочь («Это ярость. Никто никогда не вызывал во мне такой ярости, как они») и безумно за них переживают. Перманентно пребывают на грани нервного срыва, но справляются со всем плечом к плечу, как настоящая команда.

И все это очень смешно и местами ужасно грустно. И отдельный повод для грусти — то, что выросшие дети Пола и Элли будут рассказывать своим психотерапевтам. Впрочем, это вполне может стать сюжетом для отдельной драмеди.

3 веские причины посмотреть «Родителей года» 

    Харизматичный Мартин Фримен — Бильбо Бэггинс и Ватсон — во всей своей красе.Отличные шутки, одинаково хорошие как в оригинале, так и в переводе (один только мысленный диалог Пола с Дэвидом Боуи чего стоит).Хронометраж — в первом сезоне всего 10 серий по 20-25 минут каждая.

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 2 =