Лактобионовая кислота — главный ингредиент для «зимнего» ухода за кожей

0 0

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Отшелушивающие кислоты (от миндальной до салициловой) сейчас очень популярны в уходе за кожей. Они работают как на поверхностном, так и на более глубоком уровне, удаляя омертвевшие клетки кожи, очищая поры и борясь с гиперпигментацией. Сегодня мы расскажем о новом трендовом ингредиенте: лактобионовой кислоте — многозадачном компоненте, помогающем стимулировать выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

После 25 лет клеточные процессы в коже замедляются, а время отшелушивания роговых чешуек увеличивается. На помощь в этом процессе приходят поверхностные кислоты, которые деликатно отшелушивают верхние слои кожи и ускоряют процессы деления клеток. За последнее время все чаще в составах косметических продуктов стала появляться лактобионовая кислота.

Если углубляться в биохимию, то лактобионовая кислота (ЛК) — это полигидроксикислота, родственный коже компонент, который образуется в результате оксидации лактозы. В результате исследований, которые были проведены на основе методики объективной биоинженерии кожи, было доказано, что ЛК является идеальной альтернативой альфагидроксикислот в космецевтике. Она обладает такими же преимуществами, обеспечивая отшелушивание ороговевших частичек кожи, увлажняет и помогает добиться равномерного тона кожи, при этом не вызывает раздражения и аллергической реакции,

— говорит врач-дерматовенеролог, косметолог Best Clinic Алина Опуева.

Зачем нужна лактобионовая кислота в уходе за кожей?

Лактобионовая кислота — это соединение, которое образуется в организме человека в результате окисления лактозы. В последние годы она получила широкое признание среди дерматологов, в основном благодаря своим антиоксидантным свойствам. Это означает, что она защищает кожу от воздействия окружающей среды.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

В косметологии лактобионовая кислота стала использоваться совсем недавно. Ранее она применялась в медицине лишь в качестве стабилизатора при трансплантации донорских органов и приготовлении антибактериальных препаратов для внутривенного использования.

Кислота помогает разрушать старые и образовывать новые волокна коллагена и эластина на клеточном уровне. Помимо отшелушивающего действия, обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение.

В век плохой экологии, отопительного сезона и работы за компьютером важным ингредиентом в подборе косметических продуктов, по мнению эксперта, должны быть антиоксиданты. Лактобионовая кислота — как раз один из них, она борется с выработкой свободных радикалов.

Чем полезна лактобионовая кислота для кожи?

Обеспечение антиоксидантной защиты — не единственный плюс. Она увлажняет кожу, помогает отшелушивать мертвые клетки и даже уменьшает мелкие морщины и неглубокие шрамы. Кислота улучшает тонус и придает эластичность, добавляет коже сияния.

На молекулярном уровне она действует так же, как гиалуронка: насыщает влагой все слои кожи за счет того, что притягивает жидкость.

В пилингах лактобионовую кислоту обычно сочетают с молочной и гликолевой кислотой. По силе они бывают разные. Очень часто в косметике для домашнего использования ее можно встретить в сочетании с глюконолактоном.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

В чем разница между лактобионовой кислотой и другими кислотами?

Короткий урок химии: лактобионовая кислота — это полигидроксикислота (или PHA), что означает, что она состоит из больших молекул, поэтому она не проникает в кожу так глубоко, как другие кислоты. В результате она действует не так агрессивно, как другие кислоты, например, гликолевая. Тот факт, что лактобионовая кислота остается и действует на поверхности кожи, также усиливает ее увлажняющие и отшелушивающие свойства.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Обладательницам какого типа кожи лактобионовая кислота принесет пользу, а кому ее лучше не использовать?

Лактобионовая кислота действует на кожу очень мягко, как правило, не вызывая покраснения, аллергической реакции и зуда. Поэтому подходит не только для нормального, но и сухого и жирного типа.

Она подходит даже для чувствительной кожи, но лучше все равно использовать продукты с очень низким ее содержанием и наносить только очень тонкий слой. Это же правило касается людей с очень сухой кожей.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Как использовать лактобионовую кислоту для ухода за кожей?

Это зависит от потребностей и типа кожи, но, как в случае с другими кислотами, лучше всего начать знакомство с несмываемого тоника. После вечернего очищения нанесите средство на ватный диск или кончики пальцев, а затем нанесите свой любимый увлажняющий крем. Маску для лица с низким содержанием лактобионовой кислоты можно использовать один или два раза в неделю.

Имейте в виду, что лучший способ выяснить, какие продукты использовать и как их комбинировать, — это проконсультироваться со специалистом.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Как часто нужно использовать лактобионовую кислоту?

Частота использования опять же зависит от типа кожи. Тем, кто только начал использовать этот ингредиент, лучше ограничить использование до двух-трех раз в неделю в рамках вечернего ухода за кожей. Главное — прекратить использование, если появится раздражение.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Обычно соединения лактобионовой кислоты используются в лосьонах и тониках для лица либо находятся в составе пилингов и масок. В качестве тоника можно использовать лактобионовую кислоту как каждый день, так и несколько раз в неделю, а в составе маски или пилинга достаточно будет 1—2 раз в неделю.

Также хочется отметить, что, несмотря на то что кислота подходит для использования даже при самой чувствительной коже, индивидуальную непереносимость продукта исключать нельзя. Именно поэтому возможно применение состава с кислотами на небольшом участке кожи для определения аллергической реакции.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Есть ли побочные эффекты при использовании лактобионовой кислоты?

Возможным побочным эффектом может быть раздражение, но обычно оно проходит в течение нескольких часов. Если кожа покраснела, то немедленно прекратите использование продукта и обратитесь к дерматологу. Как и все кислоты, лактобионовая кислота повышает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому важно каждый день пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF.

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Лактобионовая кислота — главный ингредиент для "зимнего" ухода за кожей

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 10 =