Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

0 0

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром или лодочки из болгарского перца, это вкусный и оригинальный обед или ужин. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Приготовить 200 г мясного фарша, луковицу очистить и мелко нашинковать.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Выложить фарш и лук на сковороду, готовить, помешивая, 4-5 минут.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Добавить кубиками нарезанный помидор.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Добавить 2 столовые ложки кетчупа.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Перец разрезать на половинки и очистить от семян.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Начинку перемешать и посолить по вкусу.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Немного остудить начинку и выложить в миску, добавить 100 г тертого сыра. Перемешать.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Половинки перца выложить на противень.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Нафаршировать половинки перца.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Фаршированные половинки перца в духовке с фаршем и сыром

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 6 =